Pesquisar

O Arsenal teve um ótimo início de temporada 2023-24. Os Gunners saíram vitoriosos contra o Manchester City no FA Community Shield no domingo, derrotando os atuais campeões europeus nos pênaltis após um empate dramático em 1-1. Foi um dia inesquecível para os brasileiros Gabriel Martinelli e Gabriel Magalhães, que comemoraram seu primeiro troféu no norte de Londres. Gabriel Jesus foi afastado devido a uma cirurgia no joelho que o excluiu do início da campanha.

Embora Martinelli fizesse parte do time do Arsenal quando o clube venceu a FA Cup e o Community Shield em 2020, ele perdeu os dois jogos devido a lesão. O zagueiro, por outro lado, ainda nem estava na Inglaterra. Agora, a dupla brasileira espera seguir conquistando títulos no Emirates Stadium.

Arsenal vence City em jogo dramático

Mikel Arteta decidiu escalar Martinelli e Magalhães em Wembley. Enquanto o extremo foi substituído aos 75 ‘, o defesa-central deixou o relvado 12 minutos depois para dar lugar a Emile Smith Rowe, enquanto os Gunners tentavam recuperar do primeiro golo de Cole Palmer.

Quando parecia que o City iria conquistar o primeiro prêmio da temporada, um chute desviado de Leandro Trossard empatou o jogo para o Arsenal nos minutos finais. Os homens de Arteta levaram a melhor nos pênaltis, vencendo por 4 a 1 nos pênaltis.

“Eu estou tão feliz. É um daqueles dias especiais que ficarão na minha vida e na minha carreira, porque você nunca esquece o seu primeiro título. E em Wembley e a forma como aconteceu. A equipe não desistiu, lutamos literalmente até o fim. Aí é uma loteria e fomos mais competentes. É muito bom começar a temporada desta forma”, disse Martinelli, via Globo.