O Al Ahly assegurou a terceira posição no Mundial de Clubes ao vencer o Urawa Red Diamonds por 4 a 2 no Estádio Príncipe Abdullah al-Faisal, em Jeddah, na Arábia Saudita. Os egípcios assim repetiram a conquista da medalha de bronze obtida em três ocasiões anteriores (2006, 2020 e 2021), na partida que serviu de prelúdio à grande final entre o Fluminense e o Manchester City.

Os nipônicos mostraram-se mais atentos no começo do confronto, mas os campeões africanos foram os primeiros a balançar a rede. Aos 19′, Mohamed Hany disparou de distância com efeito e o goleiro Shusaku Nishikawa deixou o rebote largo, o qual Yasser Ibrahim aproveitou para empurrar a bola para dentro sozinho, sem oposição.

Influenciados pelo tento, seis minutos depois os egípcios ampliaram o marcador. Um lapso na defesa japonesa possibilitou aos africanos uma interceptação e deixou Percy Tau em posição privilegiada diante do goleiro. O sul-africano não desperdiçou e ampliou para 2-0 com um chute de pé esquerdo.

++Felipe Melo critica The Telegraph por matéria acerca dos jogadores do Fluminense
++ Convocada a seleção sub-23 do Brasil com Endrick e John Kennedy para o Torneio Pré-Olímpico
++Qual foi a última vez que o campeão da Libertadores venceu o campeão da Champions League?

Um triunfo que parecia certo, no entanto, desvaneceu-se aos 19′, quando José Kanté anotou uma finalização, aproveitando uma bola que pairou após um passe errado. Uma bela despedida para o atacante nascido na Espanha e com passagens pela seleção da Guiné, nacionalidade de seu pai, que já declarou que se aposentará ao término desta temporada.

O Urawa Red conseguiu chegar ao empate na segunda metade da partida com um pênalti convertido em gol aos 54′ pelo defensor dinamarquês Alexander Scholz e, embora o Al Ahly tenha voltado à frente no placar aos 63′ com um cabeceio após uma falta, ambos os lances foram corretamente anulados por impedimento.

Depois de muito insistir, os egípcios finalmente conseguiram se distanciar no marcador por meio de um autogolo de Yoshio Koizumi aos 60 minutos. Quinze minutos mais tarde, o guarda-redes Nishikawa bloqueou uma penalidade cobrada por Maâloul que teria trazido a serenidade que finalmente chegou quando esse mesmo jogador selou a vitória na última jogada da partida.