Marselha e Lodi garantem a próxima fase da Liga Europa

Screenshot 20230908 144910
[ad_1]

Com Lodi titular, o Marselha lutou para vencer ontem o Ajax, no Vélodrome

Em meio a uma queda no campeonato, Olympique de Marseille e Renan Lodi precisavam de uma vitória contundente para voltar ao caminho certo, principalmente na Liga Europa.

A recepção ao Ajax Amsterdam pela quinta jornada da fase de grupos revelou-se um verdadeiro teste para os Phocaeans, que vinham de dois jogos consecutivos sem sucesso na Ligue 1 (um empate e uma derrota).

Porém, apesar das dificuldades encontradas no campeonato, o OM apresentou um desempenho notável na noite desta quinta-feira contra o Ajax Amsterdam. Com Lodi no flanco esquerdo da defesa, os Marseillais fizeram uma partida intensa. Ao chegarem ao marcador por três vezes, mesmo depois de jogarem em superioridade numérica, os homens da cidade de Marselha venceram finalmente um jogo prolífico (4-3).

Com esta vitória, o Marselha recupera a liderança do seu grupo e disputará uma final contra o Brighton na última jornada para saber qual dos dois clubes terminará como líder do seu grupo.

Um desempenho muito lento para Lodi

A atuação de Renan Lodi, apesar de ter sido titular durante quase toda a partida, foi acompanhada de perto pela imprensa francesa que não foi gentil. Se FootMercato deu-lhe uma nota 4, destacando uma partida decente, mas não muito extravagante, LePhocéen foi muito mais severo com uma nota de 3,5.

A análise da FootMercato sublinha: “ O brasileiro fez uma partida digna, sem ser emocionante. Em dificuldades recentemente, deu o mínimo, mas mostrou deficiências defensivas que podem custar caro à sua equipa, nomeadamente no empate do Ajax nos últimos momentos (3-3, 80º).

Por sua vez, LePhocéen critica: “ Lodi fez um primeiro tempo satisfatório, mas vacilou defensivamente após o intervalo. Ofensivamente, ele não foi impactante. Apesar da falta de apoio defensivo dos companheiros na lateral esquerda, ele precisa elevar o nível de jogo.

Lodi parece estar em queda há algum tempo.