Ícone do site Apostador Brasileiro

Explore fatos interessantes da estreia do Brasileirão 2024.

1713224308 Screenshot 2024 04 15 at 11 26 05 Video insolito accidente en el estacionamiento del estadio del Cruzeiro

A temporada do Brasileirão de 2024 acaba de começar e a primeira rodada já apresentou elementos típicos do Campeonato Brasileiro que se repetem ano após ano. Além de gols, jogadas de efeito e a paixão dos torcedores, a abertura do Série A contou com episódios que parecem ser exclusivos do futebol brasileiro.

Muitas dessas circunstâncias não estavam diretamente associadas a lances dentro das quatro linhas, mas sim a acontecimentos nos seus arredores. Por exemplo, em Belo Horizonte, um torcedor confundiu a saída do Mineirão com o seu carro e ficou preso na escadaria do estádio.

Mais longe, no estado de Goiás, desenrolou-se outro momento incomum. Com apenas 13 minutos da partida entre Atlético Goianiense e Flamengo, o árbitro André Luiz de Freitas Castro optou por expulsar o técnico da equipe da casa, Jair Ventura. Inclusive Tite, técnico do time adversário, expressou descontentamento com a atitude do árbitro e protestou.

A mesma partida terminou com maior polêmica ainda, visto que o Flamengo foi beneficiado com um pênalti duvidoso nos acréscimos, garantindo a vitória por 2 a 1. Bruno Henrique, supostamente derrubado, compartilhou em suas redes sociais uma foto mostrando seu lábio cortado como justificativa para a marcação a favor de sua equipe.

Houve, ademais, reclamações referentes à arbitragem no confronto do Atlético Mineiro, onde manifestaram descontentamento pelo cartão vermelho não mostrado a Fagner (Corinthians) por uma entrada em Matías Zaracho: o Galo inclusive divulgou uma imagem do joelho de Zaracho após a partida.

Internacional 2-1 Bahia, Criciúma 1-1 Juventude, Fluminense 2-2 Red Bull Bragantino, São Paulo 1-2 Fortaleza, Atlético-GO 1-2 Flamengo, Vasco 2-1 Grêmio, Corinthians 0-0 Atlético-MG, Athletico 4-0 Cuiabá, Cruzeiro 3-2 Botafogo, Vitória 0-1 Palmeiras. Estes foram os resultados da 1ª jornada do Brasileirão 2024.