Ícone do site Apostador Brasileiro

Seleção Brasileira é superada pelo Canadá no She Believes.

20240406174453 773

A equipe do Brasil apresentou uma boa performance, contudo falhou em converter diversas chances e viu o Canadá alcançar a igualdade no marco inicial do SheBelieves, evento sediado em Atlanta, Estados Unidos. A equipe nacional liderava o placar por 1 a 0, entretanto, concedeu o gol de nivelamento aos 31 minutos da etapa complementar. Consequentemente, na sequência de penalidades máximas, foram superados por 4 a 2. Com esse desfecho, são preteridos da decisão do certame, que terá como protagonistas Canadá e Estados Unidos. O conjunto brasileiro agora buscará a terceira posição enfrentando o Japão na terça-feira (9).

A partida deu início com o time brasileiro exercendo pressão elevada, sufocando os oponentes e impedindo que armassem suas estratégias ofensivas. Em somente cinco minutos, o Brasil adentrou o território canadense por três vezes.

A vantagem brasileira era iminente, apesar do perigo oferecido pelo Canadá em rápidos rebates. Ludmila foi atingida no interior da grande área aos 20 minutos, resultando num penal bem assinalado. Tarciane executou a cobrança da marca da cal com precisão, inaugurando o marcador aos 21 minutos.

Desafiando as projeções de diminuir o ritmo após a vantagem, o grupo brasileiro seguiu com sua supremacia na partida. Aos 27 minutos, o arqueiro Sheridan impediu que o segundo tento fosse assinalado, após um disparo de longo alcance efetuado por Jheniffer. Na seqüência, Antonia desferiu um tiro de pronto da entrada da área, quase ampliando.

Durante outro ataque promissor, aos 32 minutos, Sheridan frustrou a tentativa. Pouco após, Priscila executou uma bela manobra pela banda esquerda e disparou com a destra, errando o alvo por pouco. Gabi Portilho criou outra chance quando driblou pelo flanco direito, ultrapassou o defensor e adentrou a área, porém hesitou no arremate.

Na etapa final, o Canadá se mostrou mais assertivo, ainda que o Brasil preservasse a intensidade. As duas agremiações forjaram chances, com Sheridan despontando como um ponto alto do confronto. O tento nivelador surgiu após um lapso defensivo do Brasil, com Gilles capitalizando um tiro de canto pela esquerda aos 31 minutos.

Antecipando um possível desfecho nas penalidades máximas, Marta e Cristiane ingressaram por decisão de Arthur Elias, substituindo Ludmila e Ana Vitória, respectivamente. E conforme previsto, o embate terminou empatado, com uma intervenção decisiva de Sheridan aos 49 minutos. Durante as cobranças de penalidades, Marta e Antônia não converteram, enquanto Cristiane e Tarciane marcaram. Todavia, não foi suficiente para assegurar o avanço à final, culminando na vitória canadense de 4-2.